Baci di dama:
farina | 350 | gr | |
burro | 250 | gr | |
nocciole tritate | 250 | gr | |
zucchero | 250 | gr | |
impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline e disporle su teglie, | |||
infornare a 180° per 13 - 15 min. | |||
lasciar raffreddare e unire due metà con crema di cacao | |||
(o cioccolato extra fondente fatto fondere a bagnomaria) |
Torta di pinoli:
FARINA | 450 | gr | ||
ZUCCHERO | 220 | gr | ||
UOVA | 2 | gr | ||
BURRO | 125 | gr | ||
LIEVITO PER DOLCI | 15 | gr | ||
PINOLI | Q.B. | |||
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI A PARTE I PINOLI | ||||
FINO AD OTTENERE UNA CREMA, METTERE L'IMPASTO IN UN TEGAME | ||||
(FINO A 3/4 DELLA SUA ALTEZZA) DECORARE CON PINOLI LA SUPERFICE | ||||
E ZUCCHERO SEMOLATO, INFORNARE A 200° PER 35 - 40 MINUTI |
Pan di Spagna:
UOVA | 6 | gr | |
FARINA | 350 | gr | |
ZUCCHERO | 350 | gr | |
montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina | |||
continuando a mescolare. | |||
integliare con carta da forno e infornare a 180° per 12 - 15 minuti |
Biscotti e gallette:
farina | 500 | gr | |||
zucchero | 140 | gr | |||
margarina o burro | 125 | gr | |||
latte | 125 | ml | |||
lievito per dolci | 10 | gr | |||
buccia di limone | buccia di mezzo limone grattuggiata | ||||
vanillina | una presa | ||||
impastare tutti gli ingredienti, stendere con il mattarello allo spessore di 3-4 mm, tagliare | |||||
a piacere, integliare e infornare per 12 - 15 minuti a 180° |
Presto online...
Presto online...