Dolci             Pane e focacce             Cucina

 

 

Dolci:

Baci di dama:

farina 350 gr  
burro 250 gr  
nocciole tritate 250 gr  
zucchero 250 gr  
       
impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline e disporle su teglie,
infornare a 180° per 13 - 15 min.      
lasciar raffreddare e unire due metà con crema di cacao  
(o cioccolato extra fondente fatto fondere a bagnomaria)  

Torta di pinoli:

FARINA 450 gr    
ZUCCHERO 220 gr    
UOVA 2 gr    
BURRO 125 gr    
LIEVITO PER DOLCI 15 gr    
PINOLI Q.B.      
         
IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI A PARTE I PINOLI  
FINO AD OTTENERE UNA CREMA, METTERE L'IMPASTO IN UN TEGAME
(FINO A 3/4 DELLA SUA ALTEZZA) DECORARE CON PINOLI LA SUPERFICE
E ZUCCHERO SEMOLATO, INFORNARE A 200° PER 35 - 40 MINUTI

Pan di Spagna:

UOVA 6 gr  
FARINA 350 gr  
ZUCCHERO 350 gr  
       
montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina  
continuando a mescolare.      
integliare con carta da forno e infornare a 180° per 12 - 15 minuti

Biscotti e gallette:

farina 500 gr      
zucchero 140 gr      
margarina o burro 125 gr      
latte 125 ml      
lievito per dolci 10 gr      
buccia di limone buccia di mezzo limone grattuggiata  
vanillina una presa        
           
impastare tutti gli ingredienti, stendere con il mattarello allo spessore di 3-4 mm, tagliare
a piacere, integliare e infornare per 12 - 15 minuti a 180°      

 


Pane e Focacce

Presto online...

 


Cucina

Presto online...